?

Log in

акварель

acquerello in lavka_ku

Весенний марципановый торт


 219,99 КБ


Еще один вариант марципанового торта.
Не буду писать рецепт, он оставляет желать лучшего. Внимания заслуживает именно оформление торта. На нем и остановлюсь. Вы можете испечь ваш любимый торт и украсить его (до украшения марципаном торт обязательно должен простоять в холодильнике не меньше часа).

Для украшения торта диаметром 24 см понадобится:
200 г марципана
желтый краситель
50 г горького шоколада
сахарные цветы

Марципан окрасить красителем. 2/3 раскатать в тонкий пласт (диаметр пласта = диаметр торта +2 высоты торта +2 см на подгиб), уложить на торт. Из оставшейся 1/3 вырезать листочки и скатать длинный тонкий шнур. Края торта украсить листочками, уложить шнур по верхней кромке.
Растопить шоколад, выложить его в конус из пергамента, нарисовать ветки. Разместить на ветках сахарные цветочки. 


Comments

Re: забыли в рецепте указать самый важный компонент

а еще практика, практика, практика - на пятом торте непременно должно получиться :)

Re: забыли в рецепте указать самый важный компонент

:)
пять тортов таких съесть и..

Re: забыли в рецепте указать самый важный компонент

... и розочки в глазах

Re: забыли в рецепте указать самый важный компонент

зато ОПЫТ %)

бич, на самом деле, пока опыта маловато. чтоб представить вточности как будет если то или если это, делаешь и получаешь не совсем то, что представлял и хотел. шоколад к примеру толще или наоборот, тоньше, надо было б, чтоб заиграло. семейство не справляется с объёмами))
(это я сейчас конфетами и шоколадом семью мучаю))

January 2009

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com