?

Log in

No account? Create an account
Лисичка со скалочкой_1

aspiri in lavka_ku

Марципан, нуга, конфеты...



1. Нуга в марципане: 

Скатала колбаску из нуги, белый марципан раскатала на плёнке в тонкий пласт и завернула в него нугу. Охладила, нарезала на шайбочки.

2. Марципан в нуге: 
Всё тоже самое с точностью до наоборот, только марципан - любекский, а в серединке - очищенная фисташка

3. Ёлочки:
Испробовала в  деле пластиковые блистершоки. Заливала шоколадный ганаж из 2-х частей горького шоколада и 1 части жирных сливок. Всё получилось, но быстро тает, нужно хранить в холодильнике. В другие  формы буду заливать темперированный шоколад.    

Comments

Давно хочу спросить - чем отличается миндальная мука Любека и французская? Французскую так и не купила ни разу, все не было ее.
Любекская очень чистая, в ней нет ни намека на примеси миндальной шкурки (во французской попадаются мелкие кусочки) и мелкая. Говоря коротко - любекская просто лучшего качества.

January 2009

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com